Kiss Wing, Engagés !

La Responsabilité Sociétale de l’Entreprise Kiss Wing

Notre démarche RSE portée par Anaïs Ducroq et tout le staff est fondée sur le progrès en continu. Nous sommes fortement attachés à notre ancrage territorial, notre savoir-faire, à la valorisation de nos collaborateurs, des hommes et des femmes de caractère derrière une production qui agit pour la protection environnementale, la naturalité et le Bio.

Voici les 3 piliers de notre RSE, ce qui nous différencie et ce qui renforce notre engagement auprès de nos clients, de nos collaborateurs et de l’environnement.

RSE

Economique, Social 
& Environnemental

1. Notre Engagement Économique

  • Satisfaire et fidéliser nos clients : nos produits sont élaborés dans le respect du consommateur, pour lui apporter une qualité premium. Ce sont des créations artisanales, élaborées avec des matières premières biologiques et issues en grande partie du circuit court.
  • Assurer la qualité de service : nous garantissons un brassage et une fermentation fidèles aux règles énoncées, les commandes sont honorées et l’accueil téléphonique réactif.
  • Notre brasserie artisanale est indépendante de tout grand groupe.
  • Transparence auprès de l’équipe.

2. Notre Engagement Social

  • Renforcement de l’égalité des chances et la diversité.
  • Hygiène et sécurité sur le lieu de travail sont garanties.
  • Prise en compte du bien-être des salariés.
  • Respect du droit des travailleurs.
  • Formation continue des nouvelles générations (alternances et stages).
  • Formation du personnel.
  • Accent mis sur les relations humaines, durables et de proximité.
  • Incitation à une consommation responsable d’alcool.

3. Notre Engagement Environnemental

  • Nos produits sont labellisés AB : Label Agriculture Biologique qui est un label français fondé sur l’interdiction d’utilisation de produits chimiques, d’absences d’OGM et d’une certification accordée par un organisme agréé par les pouvoirs publics français, selon la norme européenne EN 45 011.
  • Le circuit court est favorisé grâce à un terroir généreux : l’orge et le blé sont issus du Château Perdiguier.
  • L’eau provient de la nappe phréatique de Montblanc. Pour l’optimiser, nous la purifions et nous la dynamisons. 
  • Tous les ingrédients nécessaires à l’élaboration de nos bières sont d’origine biologique.
  • Le processus de fabrication sollicite en partie l’énergie solaire (panneaux photovoltaïques).
  • Les bouteilles sont recyclables et sous consigne pour les 75 cl.
  • Les emballages sont minimalistes et aussi recyclables.
  • Nous utilisons de manière durable et optimale les ressources naturelles.
  • Valorisation des déchets : recyclage des drêches, les résidus des céréales. Elles deviennent un aliment de choix pour nos bovins locaux.
  • Limitation des déchets : la consigne limite des déchets avec l’association Oc’consigne à Montpellier.